Омский бомж ограбил двух пенсионерок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2017, 15:32, последнее обновление 9 января 2017, 11:59  •  печать

Омский бомж ограбил двух пенсионерок

В Центральном округе полицейские задержали 36-летнего мужчину без определённого места жительства, который ограбил двух пенсионерок.

Накануне, 4 декабря, около 17:20 у дома по улице Масленникова злоумышленник вырвал из рук 67-летней пенсионерки сумку с продуктами питания, кошельком и мобильным телефоном. 20 минут спустя у дома по улице Декабристов произошло аналогичное преступление. Тот же грабитель отобрал сумку у 80-летней омички, когда она возвращалась из магазина. Однако у бабушки в кармане пальто оказался сотовый телефон, поэтому она оперативно вызвала полицию.

"Внимание сотрудников правоохранительных органов мужчина сам же и привлёк, попытавшись спрятаться в редком кустарнике. От сумочек он успел избавиться, однако в ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли паспорт одной из потерпевших", - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 36-лений бомж, которому грозят статьи "Грабёж" и "Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". В первом случае ущерб составил 1300 рублей, а во втором - 2750 рублей. В настоящее время решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  5 января 2017, 19:43

Грустно от того, что некоторые люди ничему не учатся. В 36 лет уже и отсидел несколько раз, опять занимается грабежами. Как так можно?

Игорь Х  •  5 января 2017, 21:01

В таком возрасте уже ничему не учатся и не "исправляются" - выйдет из тюрьмы и дальше будет грабить...

Сергей Неключев  •  5 января 2017, 18:33

Какая бы тяжелая ситуация не была в жизни, но до такого явно не многие опустятся, чтобы у бабушек стареньких сумки вырывать.