В Омске поймали мошенницу, воровавшую деньги с банковских карт
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2016, 16:10, последнее обновление 26 декабря 2016, 16:30  •  печать

В Омске поймали мошенницу, воровавшую деньги с банковских карт

25-летняя жительница Челябинской области похитила с банковских карт около 900 тыс. рублей.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Челябинской области, обвиняемой в серии телефонных мошенничеств. Женщине грозит до шести лет тюрьмы.

Как оказалось, подозреваемая, снимая в Омске квартиру, использовала около 20 SIM-карт для рассылки SMS-сообщений от имени банка. На мобильные телефоны жителей Воронежской, Кемеровской, Челябинской, Брянской и Тюменской областей поступали SMS-уведомления, в которых сообщалось о блокировке карты. После того, как получатель перезванивал якобы сотруднику банка, у него обманным путём похищали деньги.

Во время обыска в квартире мошенницы нашли около 20 SIM-карт без регистрации, мобильный телефон и инструкции по действиям с банковскими картами. Есть и другие подтверждения вины женщины: детализация звонков с её мобильного телефона, а также запись с камеры наблюдения банкомата, сделанная в феврале 2016 года.

В общей сложности в течение года подозреваемая похитила порядка 900 тыс. рублей. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы по статье "Мошенничество".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  26 декабря 2016, 19:32

И ведь она явно не одна такая умная. В полиции нужно целый отдел создавать, чтобы их всех переловить.