В Татарстане сгорело 46 обитателей омского зоопарка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2016, 10:46, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:32  •  печать

В Татарстане сгорело 46 обитателей омского зоопарка

В городе Чистополь Республики Татарстан в результате пожара в торговом комплексе погибли животные контактного зоопарка из Омска. 

Пожар произошёл накануне, 20 декабря, на первом этаже торгового центра "ЦУМ". Животные омского зоопарка находились на втором этаже, но дым, стремительно заполнявший всё здание, не позволил работникам соседних магазинов спасти их всех. По данным ГУ МЧС России по Республике Татарстан, были спасены четыре обезьяны, пять попугаев и рептилий. Остальные 46 животных погибли.

-  На момент прибытия к месту пожара дежурного караула на первом этаже торгового центра шёл густой чёрный дым. Подразделение встретили работники торгового центра, которые сообщили, что людей в здании нет. Об оставшихся в здании животных пожарным никто не сообщил, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

Локализовать возгорание удалось только к трём часам ночи, а полностью потушить – к половине пятого утра. Площадь пожара составила 3000 кв. м. Люди в результате данного происшествия не пострадали.

Ликвидацией пожара занимались 95 человек и 32 единицы техники. Причины и материальный ущерб в настоящее время устанавливаются. 

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  21 декабря 2016, 11:52

© "Об оставшихся в здании животных пожарным никто не сообщил..."
Люди во всей своей красе!