На стройплощадке омского "Эрмитажа" горела бытовка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2016, 13:06, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:35  •  печать

На стройплощадке омского "Эрмитажа" горела бытовка

Накануне вечером на территории строящегося в Омске "Эрмитажа" произошёл контролируемый пожар. 

Информация о пожаре на стройплощадке омского "Эрмитажа" появилась сегодня, 19 декабря, в социальных сетях. Снимки с места происшествия оказались смазанными, но всё же на них можно рассмотреть, что над зданием висит огромный клуб дыма. Как выяснил "Омск Здесь", пожар, который взбудоражил соцсети, произошёл вчера, 18 декабря, и сотрудникам МЧС удалось быстро потушить его.

- Сообщение о пожаре поступило вчера в 20:28. На улице Музейной, 4 горела бытовка. На место происшествия выезжало два пожарных расчёта, огонь был потушен в течение часа, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. - Пострадавших нет.

Причины пожара и материальный ущерб в настоящее время устанавливаются.

 

Напомним, здание бывшего страхового общества "Саламандра" реконструировали в рамках подготовки города к 300-летию. Завершить работы к памятной дате не удалось. Обновлённое столетнее здание станет новым корпусом музея имени М. А. Врубеля и примет культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". Согласно проекту в здании появятся четвёртый этаж и используемое чердачное помещение. Также будет восстановлен исторический облик фасада и проведено благоустройство. 

Комментарии
Добавить свой