В Омске водитель сбил девочку и увёз её в неизвестном направлении

Омичи сообщили о странном поведении водителя, который сбил несовершеннолетнюю на пешеходном переходе и затем якобы повёз её в больницу. 

Сегодня, 17 декабря, в социальных сетях распространили обращение очевидицы ДТП, которое произошло накануне у остановки "Улица 15-я Рабочая". По словам девушки, водитель автомобиля Nissan сбил на пешеходном переходе школьницу, а затем посадил её в свою машину и увёз в неизвестном направлении.

- Мужчина схватил её под мышки и посадил в машину, якобы отвезти в больницу, ему объяснили куда ехать, но он по необъяснимым причинам повернул в другую сторону, - рассказала очевидица Мария Пугачёва. - Папа проехал в ближайшие больницы и не нашёл её там. Сообщили в полицию, узнали, что Nissan оформлен на женщину. Очень волнует судьба девочки!

В омском УМВД подтвердили факт наезда на ребёнка. В ходе проверки полицейские выяснили, куда на самом деле водитель увёз сбитую девочку.

- Мужчина установлен. В ходе опроса он сообщил, что хотел отвезти 12-летнюю девочку в больницу, но пострадавшая сказала, что ей нужно сначала увидеть маму, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Мать впоследствии осмотрела ребёнка и сказала, что за медицинской помощью они  обращаться не будут, так как никаких повреждений у ребёнка нет. От прохождения медосвидетельствования отказались. Мужчину мы проверили, на момент ДТП он был трезв.

За непредставление преимущества пешеходу в отношении водителя автомобиля Nissan составлен административный протокол. Проводится дальнейшая проверка. 

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  18 декабря 2016, 10:45

Хорошо,что омичи - такие неравнодушные люди, сообщили о ДТП и поведении водителя

Олег Юрьевич Токмаков  •  17 декабря 2016, 13:37

Обращаюсь к матери пострадавшей девочки. Если она сама не прочтет написанное здесь, может знакомые или соседи передадут ей суть моего обращения. Очень рад тому, что обошлось без очевидных повреждений - это уже чудо! Не хочу накликать никакой беды, но как мама определила, что не появятся негативные последствия травмы завтра, через неделю, год? Конечно, может быть, мама врач и сразу поняла, что нет даже признаков сотрясения мозга (очень хорошо, если это действительно так!). Тем не менее настойчиво прошу показать девочку специалистам хотя бы для того, чтобы убедиться - угрозы для здоровья нет. Не боюсь показаться назойливым потому, что видел УДАР, ПОЛЁТ, ПАДЕНИЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ состояние ребёнка в первые минуты после происшествия. Мамочка, ребёнку всего 12 лет, не проявляйте солидарность с человеком допустившим наезд, скрывшимся с места ДТП, не приняв мер к оказанию квалифицированной медицинской помощи пострадавшей от его действий девочке, а это ваша дочь

soveren11 Эксквайр  •  17 декабря 2016, 12:44

Да проплатил, небось, матери, чтобы та не обращалась в медучреждение - как-то не верится, что никаких повреждений у девочки нет.

Виктор Вайз  •  17 декабря 2016, 14:13

ну и что? Проплатил - молодец! Отвез к маме - тоже молодец! То, что сбил - мудак, конечно, но всякое бывает.
А в медучреждение, конечно стоило бы обратиться - не в плане разборок по аварии, а в плане - "на всякий случай", мало ли чего...

Юрий Александрович  •  17 декабря 2016, 11:36

Внимательнее нужно быть сегодня водителям, погода не очень располагает, да и пешеходы могут быть так же под влиянием морозов

Лариса Савельева  •  17 декабря 2016, 10:59

Хорошо если это все так и закончилось, а то жуткое начало какое то получилось