Прокуратура оштрафовала "Титан-Агро" за сорняки

Омская природоохранная прокуратура нашла нарушения в эксплуатации земель сельскохозяйственного назначения.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку предприятий, осуществляющих деятельность на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Омского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Компании "Золотая чаша", "Титан-Агро" и "КарьерРесурс" допустили зарастание земельных участков многолетней сорной растительностью. В ряде случаев выявлены факты их захламления строительным и бытовым мусором. Кроме того, "Золотая чаша" и "Титан-Агро" используемые участки не обследовали на агрохимические показатели качества почв и их загрязнение тяжёлыми металлами, бактериями и гельминтами. "КарьерРесурс" земельные участки использовал не по целевому назначению (под складирование песка, стоянку спецтехники и пр.).

Руководителям предприятий прокуратура внесла представления. К административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению) привлечён "КарьерРесурс", по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв) привлечены "Титан-Агро" и директор "Золотой чаши" Ирина Шарашева. В отношении "КарьерРесурса" административное дело находится на рассмотрении.

Общая сумма штрафов по рассмотренным административным производствам превысила 500 тыс. рублей.

Комментарии
Добавить свой