Житель Омской области пытался дать взятку полицейскому в томике "Уголовного кодекса"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2016, 11:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:39  •  печать

Житель Омской области пытался дать взятку полицейскому в томике "Уголовного кодекса"

Вынесен приговор жителю Черлакского района Омской области за попытку дачи взятки сотруднику полиции.

Черлакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Павла Калинникова, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Он признан виновным в совершении преступления - покушении на дачу взятки должностному лицу.

6 августа пьяный Калинников передал право управления своим автомобилем нетрезвому приятелю. Автомобиль был остановлен инспектором ГИБДД. На водителя составлен протокол об административном правонарушении по части первой ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Павел Калинников взял кредит в банке в размере 100 тыс. рублей, чтобы добиться не привлечения приятеля к ответственности. 8 августа всю сумму он пытался передать начальнику ОГИБДД ОМВД России по Черлакскому району. Деньги он положил в том УК РФ и оставил в кабинете должностного лица. Полицейский сообщил о попытке дачи взятки.

В сентябре друг Калинникова был лишён прав управлять транспортными средствами в течение полутора лет. Сам хозяин автомобиля получил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с отсрочкой его выплаты на 40 месяцев равными долями по пять тысяч рублей ежемесячно. Также в доход государства обращены 100 тыс. рублей, которые подсудимый пытался передать полицейскому в уголовном кодексе.

Комментарии
Добавить свой