В Омской области за смерть подростка в сельской школе ответит директор
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 11:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:40  •  печать

В Омской области за смерть подростка в сельской школе ответит директор

Прокуратура завершила проверку по факту смерти школьника на спортивных соревнованиях в Красноярке.

Завершена прокурорская проверка обстоятельств гибели ученика школы в Красноярке во время соревнований по баскетболу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. 5 ноября в красноярской школе проходили соревнования по баскетболу, во время которых 16-летнему подростку стало плохо. Помощь ему пытались оказать присутствующие родители, а также дежурившая на соревнованиях фельдшер Красноярской участковой больницы. Отец мальчика самостоятельно отвёз его в Красноярскую участковую больницу, где ему продолжили оказывать реанимационные мероприятия.

Несмотря на усилия врачей, ребёнок скончался. Проверка показала, что у подростка ранее были диагностированы проблемы с сердцем. В нарушение закона должностные лица, ответственные за проведение спортивного мероприятия, разрешили мальчику участвовать в них без медицинского заключения о допуске к тренировочным мероприятиям и соревнованиям.

По результатам проверки директор школы и глава Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра Омского района были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами комитета по образованию администрации Омского района.

В ОМСКЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИКА-БАСКЕТБОЛИСТА

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  13 декабря 2016, 15:18

Случай не первый и не единственный. Может быть, хоть чему-то он научит тех, кто проводит медосмотр перед соревнованиями.

Игорь Х  •  13 декабря 2016, 14:40

Почему только директор? Обычно в школах еще учителя физкультуры имеются...