Прокуратура оштрафовала за коррупцию поставщика питания в омские детские сады
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2016, 09:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:42  •  печать

Прокуратура оштрафовала за коррупцию поставщика питания в омские детские сады

Компанию, поставлявшую питание в детские сады Омска, оштрафовали на 1 млн рублей за коррупционные нарушения.

ООО "СибПродукт", осуществляющее поставку продуктов питания в образовательные учреждения, было оштрафовано за коррупционные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Руководитель компании Татьяна Нетеса в 2014 году хранила на двух складах и сбывала по договорам в детские сады недоброкачественные продукты питания, что могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей.

В июле 2014 года Нетеса через посредника передала заведующей детского сада № 90 Наталье Черепановой в качестве взятки 13 тыс. рублей. Дошкольное учреждение заключило договор на поставку питания с ООО "СибПродукт" на сумму более 600 тыс. рублей.

В сентябре 2015 года Куйбышевский районный суд г. Омска признал Татьяну Нетесу виновной по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки), п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет), а Наталью Черепанову - по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), назначив им наказание в виде штрафов в размере 270 и 340 тыс. рублей соответственно.

Также суд определил Татьяне Нетесе наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а Наталью Черепанову лишил права в течение трёх лет занимать руководящие должности и должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными и финансовыми полномочиями.

Решением мирового судьи по инициативе прокуратуры ООО "СибПродукт" было оштрафовано на 1 млн рублей по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Комментарии
Добавить свой