Омское "ЖКХ "Сервис" заплатит 20 тыс. рублей за нанятого на работу пристава
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 11:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:43  •  печать

Омское "ЖКХ "Сервис" заплатит 20 тыс. рублей за нанятого на работу пристава

Прокуратура привлекала к ответственности руководителя службы управления персоналом ООО "ЖКХ "Сервис" за нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Советского округа провела проверку соблюдения требований законодательства при заключении трудового договора с лицами, замещавшими должности государственной гражданской службы, в деятельности ООО "ЖКХ "Сервис", сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В октябре 2015 года в "ЖКХ "Сервис" устроилась омичка, ранее работавшая судебным приставом-исполнителем. В сентябре того же года она была уволена с государственной гражданской службы по собственной инициативе.

Управляющая компания в течение 10 дней со дня заключения трудового договора должна была уведомить прежнего работодателя о принятии женщины на работу. Однако в указанный срок такое сообщение от "ЖКХ "Сервис" в УФССП по Омской области не направило.

Прокурор Советского округа внёс руководителю "ЖКХ "Сервис" представление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя службы управления персоналом компании дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья судебного участка № 110 привлёк руководителя службы управления персоналом к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Комментарии
Добавить свой