Житель Омской области надругался над могилами родственников соседа
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2016, 16:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:44  •  печать

Житель Омской области надругался над могилами родственников соседа

В Кормиловском районе задержан подозреваемый в надругательстве над могилами.

38-летний житель села Зотино Кормиловского района обратился в полицию с заявлением о том, что опалубка надгробного памятника его захороненных родственников поврежден неизвестными, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Сумма ущерба составила 22 900 тыс. рублей.

К совершению преступления оказался причастен ранее неоднократно судимый сосед заявителя. 25-летний сельчанин уже высказывал намерение навредить ему. Он в прошлом оказался причастен к похищению лошади у заявителя.

После очередного конфликта с соседом подозреваемый, проходя мимо сельского кладбища, решил вырвать из земли два мраморных памятника умерших родственников потерпевшего, повредив его основание.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Вандалу грозит наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, либо ареста сроком до трёх месяцев.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  9 декабря 2016, 08:32

Очевидно, от злобы на соседа разрушил могилу. У вандалов же ничего святого.

Злата Маркова  •  9 декабря 2016, 08:05

Не позавидуешь мужчине жить рядом с таким соседом, который явно неприязненно к нему относится, что даже на могилах свою злость вымещает.

Таня Шапран  •  8 декабря 2016, 19:47

Тут явно не всё окей у человека с головушкой. Мёртвые то в чем виноваты?