Омский суд вынес приговор Михаилу Романову, врезавшемуся в "Ёлки-Палки"

Сын экс-депутата Законодательного собрания Омской области, врезавшийся на внедорожнике в кафе в центре Омска, лишится прав на полтора года.

Накануне Центральный районный суд вынес приговор в отношении сына экс-депутата Законодательного собрания Омской области 24-летнего Михаила Романова и 34-летнего Александра Леопольда. Оба получили по году ограничения свободы.

Напомним, в сентябре прошлого года Романов врезался в кафе "Ёлки-палки", управляя автомобилем Volkswagen Touareg. В результате ДТП пострадали две посетительницы кафе и официантка Вера Кваша, которая получила наиболее серьёзные травмы. Кроме того, в аварии оказался виновен не только Романов, но и Александр Леопольд, водитель, который "подрезал" Volkswagen Романова.

Суд возбудил уголовное дело в отношении обоих водителей по статье ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"), в связи с чем они получили по году ограничения свободы, а Михаила Романова лишили прав на полтора года. Кроме того, суд обязал виновных выплатить компенсацию пострадавшей официантке в размере 600 тыс. рублей.

Врезавшемуся в омское кафе водителю предъявлено обвинение 

Комментарии
Добавить свой