Бывшего омского министра Вадима Меренкова могут начать судить в следующем году
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2016, 15:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:47  •  печать

Бывшего омского министра Вадима Меренкова могут начать судить в следующем году

В ближайшее время бывший министр имущественных отношений Омской области, обвиняемый в превышении должностных полномочий, начнёт знакомиться с материалами уголовного дела. Вины своей он так и не признал.

На состоявшемся сегодня в прокуратуре Омской области брифинге, посвящённом расследованию преступлений коррупционной направленности, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Михаил Зайцев рассказал, как движется расследование по делу бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Беглый чиновник, напомним, обвиняется в превышении должностных полномочий. Однако предъявить ему обвинение следствие не могло более двух лет. Всё это время Меренков находился в бегах. До сегодняшнего дня обвиняемый так и не рассказал следователям, где скрывался всё это время.

Напомним, в марте 2014 года Вадиму Меренкову, на тот момент министру имущественных отношений Омской области, и зампредседателя правительства региона Юрию Гамбургу предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и незаконной продаже земель в посёлке Чукреевка в период, когда оба экс-чиновника работали в департаменте имущества мэрии Омска. Кроме того, Меренкова обвиняют в халатности при исполнении арендного договора с ООО "ОмскВодоканал".

- В прошлом году, когда меня спросили: "Когда появится Меренков", я ответил: "Как только вынесут приговор Юрию Гамбургу", - рассказал Михаил Зайцев. - Так и вышло. Но, по всей видимости, они надеялись, что приговор будет в их пользу. В настоящее время Вадим Меренков знакомится со всеми экспертизами, которые мы проводили в рамках расследования уголовного дела. В вину ему вменяется семь эпизодов, несколько из них совместно с Юрием Гамбургом. Продолжается сбор доказательств. Полагаю, в начале следующего года обвиняемый начнёт знакомиться с самим уголовным делом, после оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

МЕРЕНКОВ НАЧАЛ ДАВАТЬ В СУДЕ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ ГАМБУРГА

ВАДИМ МЕРЕНКОВ НЕ ГОВОРИТ, ГДЕ СКРЫВАЛСЯ ДВА ГОДА

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  5 декабря 2016, 21:37

Зачем столько ждать то, если следственные мероприятия проведены, затягивание лишь даёт возможность фигурантам дел найти обходные пути в законах и расследовании.