Прокуратура требует наказать омский детсад со складом ртутных ламп

Областная прокуратура требует от мэрии наказать администрацию детского сада № 249, где в подвале хранились отработавшие люминесцентные лампы.

Склад ламп, лежащих в разорванных картонных коробках (на фото), обнаружил очевидец. По правилам такие лампы должны содержаться в закрытых стальных контейнерах, чтобы пары ртути не попали в помещения с детьми.

После того как снимок очевидца опубликовал телеканал "Продвижение", инцидентом заинтересовалась прокуратура. Как отмечают в надзорном органе, сейчас никакой опасности для детей нет, осветительные приборы с территории вывезены и утилизированы. Однако виновные всё же должны понести наказание.

ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ СКЛАДОМ РТУТНЫХ ЛАМП В ОМСКОМ ДЕТСКОМ САДУ

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  2 декабря 2016, 21:10

Если хорошенько проверить детские сады, то можно и не такие находки обнаружить, лишь бы проверки не были формальными и поверхностными.

Таис Афинская  •  2 декабря 2016, 20:45

По любому надо наказывать за такие вещи - на первый раз (может и не первый, но "попались" первый) - хотя бы в размере нескольких зарплат и скорее всего заведующую садиком, все равно не обеднеет, но будет весьма показательно и другие уже 10 раз подумают и проконтролируют, чтоб такой фигни на территории садика не было.

Ivanko  •  2 декабря 2016, 20:12

Люди просто не соблюдают элементарной техники безопасности. Ладно еще где-то на заводе бы хранились, а тут же дети подвергались опасности.