Омичи массово получают СМС с рекламой наркотиков
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2016, 18:12, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

Омичи массово получают СМС с рекламой наркотиков

Тысячи горожан получили сообщения со ссылкой на интернет-магазин наркотических веществ. Массовая рассылка началась два дня назад и продолжается до сих пор.

Наркоторговцы маскируются под популярный сайт объявлений, где люди выставляют вещи на продажу и ищут работу. Именно пользователи этого ресурса и стали жертвами преступников: сообщения приходят на телефоны, указанные в объявлениях.

Прислали список, прейскурант на наркотические средства. Они перечислены по названиям. Причём есть ещё графа "Акции, скидки". Так открыто, так бесцеремонно предлагают такие вещи, - рассказала телеканалу "Продвижение" омичка Екатерина Фирус, получившая СМС.

В Омской области за весь год было заблокировано только два незаконных сайта по продаже наркотиков. Во многом это объясняется тем, что сами граждане на подобные рекламные акции в надзорные органы не жалуются. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  1 декабря 2016, 19:36

Надеюсь, правоохранительным органам удастся вычислить "рекламодателя".

Леонид Портнов  •  1 декабря 2016, 21:26

Это все вычисляется элементарно просто. Лишь бы было желание в правоохранителей.

Виктор Вайз  •  1 декабря 2016, 18:37

Офигеть до чего дошло! - а где же полицейские отделы по борьбу с наркотой? - почему у нас не сделать, как на Филиппинах - продаешь, употребляешь или рекламируешь наркоту - расстрел без суда и следствия! там уже несколько тысяч наркош так положили... - думаю, это правильно: торговцев само собой к стенке, а употребляющих - с ними вместе, нафига тратить деньги налогоплательщиков на их лечение?

Алексей Иванов  •  1 декабря 2016, 21:35

Ну тех кто употребляет на расстрел сразу не надо, подсадить и силой могут, а вот за хранение и распространение нужны ужесточить наказание в разы. А всех кто употреблял, принудительное лечение как минимум, ну а безнадёжных на компост, что тут поделать, но шанс дать нужно.

Таня Шапран  •  1 декабря 2016, 21:19

Оборзели вообще эти продаваки. И правда, куда бравые полицейские смотрят?