В Омской области задержан экс-глава Внуковской таможни
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2016, 22:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:53  •  печать

В Омской области задержан экс-глава Внуковской таможни

В Омской области при попытке скрыться в Республике Казахстан был задержан ранее объявленный в международный розыск экс-глава Внуковской таможни Роман Курзенков, которому СК вменяет незаконный ввоз товаров в Россию.

Как сообщили в Следственном комитете России, Роман Курзенков был задержан правоохранительными органами РФ при попытке пересечь границу с Республикой Казахстан через пункт пропуска в Омской области. Он заключен под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Бывший исполняющий обязанности начальника таможенного поста аэропорта Внуково подозревается в нарушении ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). 

По версии следствия, Роман Курзенков, а также ряд должностных лиц таможни через специальный проход "зелёный коридор" таможенного поста аэропорта организовали канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ.

В период с 7 января по 3 марта 2016 года 12 пассажирами рейса Стамбул - Москва в нарушение таможенных правил через этот коридор ввозились партии товаров на таможенную территорию Таможенного союза, - пояснили в СК.

В частности, подозреваемые пропустили пассажиров с товарами турецкого производства - женские вещи в заводской упаковке с идентичными артикулами весом около 800 кг, которые оцениваются почти в 7 млн рублей.

Комментарии
Добавить свой
Liza Pitt  •  27 ноября 2016, 15:42

Можно только порадоваться. Правоохранительные органы хорошо сработали. Успели задержать бегунка.

Игорь Х  •  27 ноября 2016, 13:09

Не исключено, что подобные обвинения можно предъявлять всем таможенникам. :-)

Александр Божежар  •  27 ноября 2016, 11:32

Сумма конечно скорее всего завышена, однако в любом случае таких людей нужно убирать с значимых постов как можно раньше и привлекать к ответственности.