В Омске раскрыли серию краж аккумуляторов

Вор вытаскивал аккумуляторные батареи из отечественных автомобилей.

В городском отделе полиции № 10 зарегистрировано восемь заявлений от владельцев отечественных автомобилей, у которых были похищены аккумуляторные батареи, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Сумма ущерба составила 28 тыс. рублей.

На улицах Арктической и Чернышевского полицейские совершили подворовой обход. На парковке возле дома по улице 5-й Армии они обратили внимание на мужчину, вытаскивавшего аккумуляторную батарею из автомобиля ВАЗ. В отделении полиции была установлена причастность 23-летнего жителя Центрального округа к ещё восьми аналогичным преступлениям.

В пункт приёма злоумышленник сдавал батареи за 700 рублей. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  24 ноября 2016, 16:06

Стоило бы ещё заняться пунктом приема, куда он сдавал эти аккумуляторы, они явно знали, что берут ворованные батареи.

Виктор Монин  •  24 ноября 2016, 19:35

Он мог сдавать их в разные пункты, их довольно много. В данном случае жадность фраера сгубила, каждый день ходил на промысел.

Marta Rodriguez  •  24 ноября 2016, 15:43

Очень глупое преступление. Естественно если продолжать методично обворовывать автомобили в одной и той же округе и сбывать награбленное в одной точке, то поимка просто неизбежна, если бы остановился возможно и не попался бы. Но такие действия обычно совершают люди не обремененные умом.