Почтовый сбой: в Омской области посетитель зарезал работницу отделения

Омский следком возбудил уголовное дело по факту нападения на 52-летнюю работницу почтового отделения. 

Преступление было совершено 19 ноября около 13:00 в Называевском районе. 19-летний житель села Большепесчанка зашёл на почту, чтобы осуществить перевод денег. В ходе операции произошёл программный сбой, и завершить операцию оказалось невозможно. Узнав об этом, парень достал нож и накинулся на работницу отделения. Расправившись со своей жертвой, он забрал из кассы полторы тысячи рублей и ушёл. Правда, гулял на свободе убийца недолго. Оставленные им на месте преступления следы помогли полицейским установить его личность и впоследствии задержать.

- Стражи порядка провели тщательный подворный обход, проверяли на причастность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, устанавливали свидетелей очевидцев преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в районный отдел внутренних дел.

Сейчас в СУ СК России по Омской области по факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте преступления специалистами было найдено орудие преступления, которое в данный момент изъято и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства. Что касается подозреваемого, то он был водворён в изолятор временного содержания. 

Коллектив УФПС Омской области выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей сотрудницы. В пресс-службе  ведомства сообщили, что семье погибшей будет оказана материальная помощь, а также помощь в организации похорон.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой