Московский курьер украл из посылки омички телефоны и 50 евро

Сотрудники ОМВД по Оконешниковскому району задержали жителя Москвы, похитившего содержимое отправленной в Омскую область посылки.

Жительница села Красовка получила от родственников из ФРГ посылку. Открыв её, она обнаружила, что содержимое отсутствует. В посылке должны были находиться два сотовых телефона, купюра в 50 евро, вещи и продукты питания на общую сумму 44 725 рублей. Женщина обратилась с заявлением о краже в правоохранительные органы, и полицейские приступили к розыску подозреваемого в совершении преступления. 12 ноября он был задержан на территории Омской области.

- В ходе проведения сотрудниками уголовного розыска оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение похищенного мобильного телефона - у жительницы Новосибирской области. Выяснилось, что он был подарен ей мужем, работающим в почтовой организации в Москве, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Оперативники задержали мужчину, когда он в очередной раз пересекал Омскую область.

На допросе 36-летний мужчина признался в совершении кражи. Он рассказал, что вскрыл посылку, когда сопровождал её в почтовом вагоне поезда Москва - Владивосток.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. До окончания следствия он будет находиться под подпиской о невыезде. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Отмечается, что мужчина возместил потерпевшей материальный ущерб деньгами.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  15 ноября 2016, 17:07

Зачем вообще ставить сопровождающих для посылок, если результата нет. Если бы не телефон, то могли бы и не найти, скорее всего что по нему и обнаружили вора.