В Омске вынесли приговор похитителям недвижимости
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2016, 09:17  •  печать

В Омске вынесли приговор похитителям недвижимости

В законную силу вступил приговор преступной группе, присваивавшей обманным путём недвижимость омичей.

Судебная коллегия Омского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении участников преступной группы, похищавших обманным путём у омичей недвижимость, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В июле этого года Первомайский районный суд Омска признал 52-летнего Есмухамета Абельдинова, 25-летнего Евгения Новикова и 28-летнюю Татьяну Неживых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере).

С 2008 года преступная группа занималась тем, что обманным путём отнимала недвижимость у пьющих и одиноких людей. На время совершения сделок потерпевших временно вселяли в квартиру одного из соучастников, который затем создавал им невыносимые условия для жизни. В итоге девять человек лишились жилья.

Жертвами преступников стали трое выпускников детских домов. Всего группой был нанесён ущерб на сумму 5,2 млн рублей. Областной суд оставил приговор первой инстанции без изменений.

Есмухамет Абельдинов и Татьяна Неживых получили восемь и пять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно. Евгений Новиков, как ранее судимый, получил шесть с половиной лет колонии строгого режима. Также с преступников, так и не признавших своей вины, будет взыскана вся сумма ущерба.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  14 ноября 2016, 11:36

И как только у них поднялась рука на выпускников детских домов?! Слишком мало им дали.