В Омске бомж железным прутом разломал кирпичную кладку, чтобы добыть болгарку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2016, 06:22, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:03  •  печать

В Омске бомж железным прутом разломал кирпичную кладку, чтобы добыть болгарку

Участковому в Советском округе Омска удалось оперативно раскрыть кражу из подвала дома.

Накануне в доме по проспекту Менделеева жильцы обнаружили разобранное окно вентиляции, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Они решили, что могла произойти кража. Старший участковый уполномоченный ОП № 7 УМВД России по г. Омску Павел Царьков со старшей по дому в подвале обнаружили пропажу перфоратора, болгарки и набора свёрл стоимостью 17 600 тыс. рублей.

Жильцы дома рассказали, что недавно купить электроинструмент им предлагал неизвестный мужчина. По описаниям это был 54-летний ранее судимый бывший житель этого дома, в последние месяцы ставший бомжом. Продажу похищенного электроинструмента он продолжил в районе улицы Химиков, где и был задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение". Вору, разломавшему с помощью железного прута кирпичную кладку подвала, грозит до пяти лет тюрьмы.

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  14 ноября 2016, 10:04

Прямо местный бомж терминатор разрушитель кирпичных кладок, а инструмент конечно лучше хранить в более защищенном месте

Антон Никольский  •  14 ноября 2016, 09:02

Если оставлять инструмент без надзора, так кто угодно мог утащить его из подвала. Надо старшим по дому следить за вверенной им техникой.