Пьяный омич угнал микроавтобус и сжёг его
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2016, 12:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:08  •  печать

Пьяный омич угнал микроавтобус и сжёг его

Омская полиция оперативно раскрыла угон и поджог автомобиля Ford Transit.

Накануне жильцы дома на Иртышской набережной заявили о возгорании автомобиля Ford Transit, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Был установлен собственник микроавтобуса, который заявил, что транспортное средство было украдено со стоянки на улице Кирова.

Оказалось, что 39-летний ранее неоднократно судимый омич возвращался из развлекательного заведения в состоянии алкогольного опьянения и решил на Ford Transit добраться до дома. Документы на автомобиль и запасной ключ он нашёл в бардачке. Приехав к своему дому на Иртышской набережной, злоумышленник решил избавиться от угнанного автомобиля. Для этого он оставил в кабине зажжённую тряпку.

Хозяину микроавтобуса был причинён ущерб на сумму 1,2 млн рублей. По данному факту следователями возбуждены уголовные дела по ст. 166 "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения" и ст. 167 "Умышленное уничтожение имущества" Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

РАЗОЗЛИВШИЙСЯ ОМСКИЙ ПОДРОСТОК СЖЁГ МАШИНУ СОСЕДА

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  7 ноября 2016, 17:15

Как же хозяин автобуса мог оставить запасной ключ в бардачке? В возмещении ущерба большие сомнения.