Омские прокуроры занялись выяснением обстоятельств гибели мальчика в школе

Сотрудники надзорных органов взяли под контроль ход доследственной проверки, организованной по факту гибели ребёнка во время соревнования по баскетболу в Омской области. 

В пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили подробности трагедии, произошедшей 5 ноября в Красноярской общеобразовательной школе. Напомним, там во время церемонии награждения победителей соревнований по баскетболу скончался 16-летний подросток. Как установили потом сотрудники следственных органов, мальчик неожиданно почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал на пол. Присутствующие родители, а также дежурившая на соревнованиях фельдшер Красноярской участковой больницы, попытались оказать ему помощь, но подростку становилось всё хуже. Машины скорой помощи у дверей школы, где проходили соревнования, почему-то не оказалось, поэтому отец сам отнёс сына в свой автомобиль и отвёз в больницу, где подростку продолжили оказывать реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, мальчик скончался.

Теперь в обстоятельствах смерти мальчика предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. Следователи уже выяснили, что с 2012 года у погибшего имелись сердечные заболевания, однако к участию в соревнованиях он почему-то был допущен.

- В настоящее время по указанному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут выяснены обстоятельства, на основании каких организационных документов проводились соревнования, кто из должностных лиц администрации Омского района являлся ответственным за них, проводился ли медицинский осмотр участников соревнований до начала их проведения, а также причины отсутствия скорой медицинской помощи в момент проведения соревнований в школе, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - После проведения проверки МСО СУ СК РФ по Омской области будет дана юридическая оценка всем указанным выше обстоятельствам.

В ОМСКЕ ПОДРОСТОК УМЕР ВО ВРЕМЯ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ В ШКОЛЕ

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  7 ноября 2016, 16:41

Скорая на соревнованиях необходима, или мальчику нельзя было заниматься спортом... А соревнования вообще огромный стресс и перегрузки.
Сочувствую родителям.

Игорь Х  •  7 ноября 2016, 15:12

Если у ребенка были какие-то сердечные заболевания, однозначно виноваты учителя.

Вита Сергеева  •  7 ноября 2016, 12:50

Своевременная медпомощь могла бы помочь. Если уж организовываете мероприятия, так сделайте как положено, чтоб потом ни проверок не было, ни ответственность не несли.