Безработица довела омича до экстремизма
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2016, 17:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:11  •  печать

Безработица довела омича до экстремизма

Александр Еделев заявил, что распространял экстремистские материалы из-за того, что не мог найти нормальную и высокооплачиваемую работу. 

40-летний омич Александр Еделев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, религии, совершённые с использованием сети интернет), сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Омской области.

В течение двух лет он размещал на своей странице в социальной сети фотографии и высказывания экстремистского характера, направленные в отношении определённой группы лиц по национальному признаку и отношению к религии. Свои действия Еделев объяснил тем, что, по его мнению, из-за приезжих он не может устроиться на нормальную работу с достойной заработной платой.

Суд назначил омичу наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  2 ноября 2016, 09:53

И тем не менее это не причина разжигать вражду, войну, ненависть среди населения.

Алексей Люксембург  •  1 ноября 2016, 22:10

все вцепились в его отмазки, в его трудовые (не)способности, а то, что по большей части статья 282 - это мрак и абсурд (когда сажают за картинки и мысли) - это никого не напрягает? Эльдара Дадина за невинные одиночные пикеты посадили и избивают в тюрьме именно по этой 282 статье! парня за ловлю покемонов в здании РПЦ заточили в КПЗ тоже по этой статье! а вы все про танцора и яйца... этих сограждан, несчастных омичей, не изменить....

Lena kz  •  1 ноября 2016, 19:37

Странная реакция на отсутствие работы! Интересно, ему за такие материалы хорошо платили?

Алёна Ярошевич  •  1 ноября 2016, 19:08

Плохому танцору и *** мешают. Было бы желание, а работа нашлась бы, сразу трудно устроится на хорошее место, иногда надо и способности показать, а том только получить достойную оплату.