Омская полиция устроила погоню за пьяным дальнобойщиком на МАЗе
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2016, 13:35  •  печать

Омская полиция устроила погоню за пьяным дальнобойщиком на МАЗе

Пьяный дальнобойщик не желал останавливаться, пока не оказался в кювете.

В сети опубликовано видео того, как омская полиция преследовала пьяного дальнобойщика на МАЗе, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Погоня произошла 29 октября на трассе Омск - Тюмень. Инспекторам ГИБДД сообщили, что МАЗ до этого спровоцировал ДТП и скрылся с места аварии.

На законные требования остановиться водитель МАЗа не реагировал. Погоня продолжалась несколько километров, пока автомобиль не оказался в кювете. Водитель 1983 года рождения имел признаки опьянения, но от прохождения экспертизы отказался.

Возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Также составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.13 "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков" и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Максим Н  •  1 ноября 2016, 17:04

Бог, видимо, не дал мозгов этому дальнобойщику. Пожизненное лишение прав с конфискацией автомобиля и огромным штрафом на предприятие которому принадлежит фура, если она его, то штраф и конфискация.

Виктор Монин  •  1 ноября 2016, 15:33

Ну вот как можно на таком автомобиле ехать пьяным? Хорошо, что в кювете оказался, ведь все могло быть намного хуже.