На омской стройплощадке произошло ЧП с краном

Подъёмная стрела башенного крана помяла кабину автокрана, в которой находился рабочий. 

Пользователь Виктор Ткаченко опубликовал в паблике "ЧП Омск" видеозапись происшествия на одной из омских строек. На записи видно, что огромная металлическая конструкция помяла кабину автомобильного крана. Находившийся в этот момент в автокране рабочий, судя по комментариям в видео, не пострадал. Причины и место происшествия автор видео не называет.

Чуть позже Виктор Ткаченко опубликовал второй ролик, где можно увидеть, как рабочие пытаются выправить помятую кабину трактором.  Крановщик в записи сообщает, что его посылают работать на машине, несмотря на поломку.

- Сейчас поеду работать, шеф сказал: "Поезжай, работай", - с улыбкой сообщает он.

Отметим, что это не первое ЧП с краном на омской стройке. Аналогичный случай произошёл в прошлом году 26 октября. Плохо закреплённый башенный кран рухнул на стройплощадке, расположенной на улице Жукова, и придавил два автомобиля. Погибли четыре человека.

Спустя пять месяцев после этой трагедии рухнул второй башенный кран, находившийся на стройплощадке реконструируемого театра "Галёрка". Машина упала на недавно отремонтированный жилой дом. В результате происшествия, к счастью, никто не погиб. Медицинская помощь потребовалась только стропальщику, который сломал ногу.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  28 октября 2016, 13:08

Да что же краны так часто падают? Неужели так сложно соблюдать все правила безопасности?!