Гибель двух людей на пожаре в Омске расследует СК
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 11:07, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:14  •  печать

Гибель двух людей на пожаре в Омске расследует СК

Следственный комитет начал проверку по факту гибели омички и её маленького сына на сегодняшнем пожаре в Ленинском районе.

Огонь в частном секторе по улице 8-я Чередовая вспыхнул около часа ночи. Пожарные прибыли на место за четыре минуты, однако в здании уже обвалилась кровля, а огонь перекинулся на соседний дом.

Спасатели вынесли из дома двух человек, и сразу за их спинами обрушились потолочные перекрытия. К несчастью, 35-летняя хозяйка дома и её 6-летний сын уже погибли. По предварительным данным, они задохнулись от едкого дыма. Ещё одного ребёнка удалось спасти: мальчика вынесли на улицу ещё до прибытия пожарных.

Соседи, на чей дом перекинулся огонь, проснулись от звука лопающегося шифера. Два человека, в том числе 3-летний мальчик, эвакуировались самостоятельно. Потушить огонь удалось лишь через полтора часа.

По данному факту начата проверка. Предварительной причиной возгорания называют неисправность печного отопления, однако дом настолько пострадал, что установить обстоятельства пожара затруднительно. Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, по окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии
Добавить свой