СК: Информация о массовой драке полицейских в Омской области пока не подтвердилась
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2016, 20:09, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:17  •  печать

СК: Информация о массовой драке полицейских в Омской области пока не подтвердилась

Информация о якобы произошедшей драке с участием около 60 сотрудников правоохранительных органов во время банкета в Калачинске Омской области пока не подтвердилась - об этом журналистам заявил руководитель Калачинского межрайонного следственного отдела Максим Базанов.

Как пишет "Российская газета", ранее в СМИ появилась информация о том, что в сельской столовой Калачинска произошли беспорядки на банкете, участники которого провожали своего коллегу на пенсию. В сообщении уточнялось, что в драке участвовало около шестидесяти полицейских, в результате их потасовки был причинён значительный ущерб заведению общепита.

По словам руководителя Калачинского межрайонного следственного отдела Максима Базанова, банкет действительно имел место, однако закончился он более чем благополучно, без каких-либо эксцессов. Мало того, в столовой 15 октября собралось не более двух десятков полицейских. Базанов назвал появившуюся информацию "журналистской уткой". Тем не менее СК России начал доследственную проверку сообщения об инциденте, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 октября 2016, 13:16

Так и думал, что быстро заметут все следы и никто ничего не скажет. Полицейские ведь!

Евгений Янушкевич  •  24 октября 2016, 12:25

Да - весело погуляли ребята, хорошо хоть без жертв обошлось. Естественно, СК теперь будет замалчивать этот инцидент с участием полицейских. Куда же больше портить репутацию.