Омич заработал на наркотиках более 10 млн рублей

В Омске вынесли приговор 24-летнему наркодилеру.

Кировский районный суд признал 24-летнего Никиту Ефимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В феврале этого года он достал из тайника крупную партию синтетического наркотика, которую перевозил в багажнике своего автомобиля Mercedes-Benz Е-300 для последующего сбыта.

Сотрудники ФСБ задержали Ефимова на автомобиле во дворе одного из домов по улице Лукашевича. При обыске были изъяты три полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета общей массой более 3 кг. В ходе следствия наркодилер полностью признал свою вину.

В итоге Никита Ефимов был приговорён к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей. Автомобиль Mercedes-Benz Е-300, найденные у преступника 10,8 млн рублей и 15 900 долларов США обращены в собственность государства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  21 октября 2016, 16:34

молодец парень, пополнил бюджет, жалко эти деньги кто-то из политиканов украдет,а не пустят на полезные для города дела.

Виктор Вайз  •  21 октября 2016, 12:41

Нормально так сработали и вроде бы не показуха для выполнения плана ФСБ - раз деньги в таком значительном размере пустили в доход государства.