В Омске начальник пожарной части колонии похитил тонну бензина
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2016, 17:12  •  печать

В Омске начальник пожарной части колонии похитил тонну бензина

Вынесен приговор бывшему начальнику пожарной части исправительной колонии № 12.

Сегодня Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника пожарной части исправительной колонии № 12 Юрия Бобкова, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения).

С июня 2015 года по февраль 2016 года Бобков использовал в личных целях топливные карты колонии. Так он похитил 1145 литров бензина. Стоимость ущерба составила более 40 тыс. рублей. Подозреваемый своей вины так и не признал.

Суд приговорил Юрия Бобкова к полутора годам лишения свободы условно. Также суд лишил его права в течение одного года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях и учреждениях, и назначил штраф в 10 тыс. рублей.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Неважно И это   •  21 октября 2016, 15:22

Все, смотрю , знакомы с материалами дела и законами. По-вашему, реальный срок за 40 тысяч- справедливое наказание? Не погорите на мешке картошки , уважаемые

Алёна Ярошевич  •  21 октября 2016, 09:39

Эта тонна - капля в море, если поймали, то было за что, да и масштабы, скорее всего, там более внушительные. Видимо перешел кому-то дорогу, вот и пододвинули с должности.

Роман Сергеев  •  20 октября 2016, 20:54

Как-то легко отделался, всего лишь условным сроком. Я бы дал реальный.

Ирина Новикова  •  20 октября 2016, 17:57

Почти за год тонну бензина?! Ну, наглости предела нет. Ладно там случайно литр-два использовал не по назначению, может простили бы, но не тонну же!!! Пусть радуется, что еще отделался легко, а то бы посадили, и не на один годик.

Persona Grata  •  20 октября 2016, 18:53

Ну так если бы сразу его закрыли, то было бы литр-два.