Бывший чиновник пойдёт под суд за многомиллионные растраты на Красногорском гидроузле
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2016, 20:09  •  печать

Бывший чиновник пойдёт под суд за многомиллионные растраты на Красногорском гидроузле

Уголовное дело бывшего директора КУ ОО "Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла" Павла Сафронова, обвиняемого в нецелевом расходовании более 100 млн рублей, передано в суд.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 52-летнего Павла Сафронова. Его обвиняют сразу в трёх преступлениях по одной статье - п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств, совершённое в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2011-2012 годах Сафронов подписал документы на оплату работ НПО "Мостовик", строившего гидроузел. При этом оплаченные работы и затраты не были предусмотрены проектной, рабочей и сметной документацией. В итоге было допущено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей.

Павел Сафронов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Дело передано в Куйбышевский районный суд. Экс-чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что сейчас в суде рассматривается ещё уголовное дело, возбуждённое по фактам хищений при строительстве Красногорского гидроузла. Бывший министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин обвиняется в незаконном выделении "Мостовику" аванса на сумму более 1,2 млрд рублей на строительство гидроузла и Западного обхода.

ГОЛИКОВА НАЗВАЛА КРАСНОГОРСКИЙ ГИДРОУЗЕЛ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ СТРАНЫ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  19 октября 2016, 20:47

А какого рода расходы были, в строительстве очень часто нужны дополнительные элементы, нужно строить на совесть, а не как в советское время, дело очень смахивает на борьбу с ведьмами.