В Омской области начальница почтового отделения присвоила более 300 тыс. рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2016, 11:42  •  печать

В Омской области начальница почтового отделения присвоила более 300 тыс. рублей

Прокурорская проверка выявила нарушения на почте в Исилькульском районе Омской области на сумму более 300 тыс. рублей.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшей начальницы почтового отделения Васильевка Исилькульского почтамта, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Женщина выдавала в долг односельчанам продовольственные и непродовольственные товары, принадлежавшие "Почте России". Полученные позже деньги она присваивала себе.

С целью сокрытия преступления начальница отправляла в Исилькульский почтамт несоответствующие действительности финансовые отчеты. Сумма ущерба составила более 300 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

В почте России утверждают, что сотрудница была уволена по результатам внутренней проверки: "Материалы оперативно были переданы в правоохранительные органы... Для недопущения подобных ситуаций руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  19 октября 2016, 19:49

Неужели женщина верила, что ее обман не раскроют в конечном итоге? Денег ведь нет, значит их должны искать.