Омичу грозит два года тюрьмы за пьяное вождение

Полиции удалось задержать автолюбителя, неоднократно садившегося за руль под градусом.

К уголовной ответственности за пьяное вождение будет привлечён 28-летний омич, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Автолюбитель был задержан 6 октября возле дома 25 на ул. 6-й Станционной. Проверка показала, что мужчина ранее уже привлекался за езду в нетрезвом виде и был лишён прав. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Нарушителю грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  17 октября 2016, 11:35

Два года тюрьмы много за вождение пьяным, ведь ничего пока не случилось, нужно заставить его отрабатывать на благо города, пусть красит и белит, тогда мозг на место станет.

Алёна Ярошевич  •  17 октября 2016, 13:47

А я думаю, что за неоднократное вождение в нетрезвом виде, особенно без прав, можно и реальный срок дать, чтобы другим была наука, а не просто разговоры, может и на дорогах смертей стало бы меньше, ведь большая часть ДТП со смертельным исходом все же происходят по вине таких горе-водителей.

Марина  •  17 октября 2016, 20:40

Да, просто обошлось. Не впервые ведь попался нетрезвым, и прав хорошо бы лишать совсем в таких случаях.

Мирослав В-ов  •  17 октября 2016, 10:29

Если уже неоднократно ловили и продолжает ездить "под градусом", то нужно как можно строже наказывать.