Жителя Омской области приговорили к общественным работам за оскорбление участкового
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2016, 11:08  •  печать

Жителя Омской области приговорили к общественным работам за оскорбление участкового

200 часов общественных работ получил житель Марьяновского района Омской области за оскорбление представителя власти.

Мировой судья судебного участка № 12 в Марьяновском судебном районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 22-летнего Михаила Терёхина, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Терёхин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

18 июля этого года Михаил Терёхин в состоянии алкогольного опьянения обматерил участкового в присутствии посторонних. Свои вину подсудимый признал полностью. Судом ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  12 октября 2016, 12:43

Только наши мужики могут выговорится так, что в последствии могут дать аж 200 часов общественных работ. Но интересно и еще одно - почему приговор не вступил в законную силу? Неужели извинения Терехина так повлияли? Или все же его время еще не пришло?

Александр Дзюбенко  •  12 октября 2016, 19:40

Видимо автор планирует продолжение, поэтому такая концовка. Распаляет любопытство. Ну в самом деле, почему не вступил то? А так... И провинность не особо большая (многие участковые - не только мата заслуживают). И наказание - реально воспитательное. Надо же контролировать и свой язык, и увлечение алкоголем. А труд - дело и благородное, и полезное.