В Омской области из административного здания вынесли пять компьютеров
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2016, 16:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:25  •  печать

В Омской области из административного здания вынесли пять компьютеров

В Калачинском районе из административного здания вынесли пять компьютеров и деньги.

В ОМВД России по Калачинскому району обратился директор производственного предприятия, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Он заявил о пропаже из офисного здания, расположенного в районном центре, пяти компьютеров, копировального аппарата и денежных средств из сейфа в размере две тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 50 тыс. рублей.

На месте полицейские установили, что злоумышленник камнем разбил оконное стекло и проник в здание. Опрос свидетелей показал, что вор первоначально спрятал оргтехнику в кустах на соседней улице. Также был опрошен таксист, который подвозил похитителя компьютеров. Когда пассажир уснул, водитель даже снял его на видео. Полиции он указал и место, куда сгрузили награбленное.

Добытое имущество вор оставил на хранение в гараже у омича. Подозреваемого задержали по месту жительства. Им оказался 32-летний житель Любинского района. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение". Преступнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Комментарии
Добавить свой