Гамбург, заручившись поддержкой Меренкова, ждёт пересмотра своего приговора
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2016, 16:28, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:27  •  печать

Гамбург, заручившись поддержкой Меренкова, ждёт пересмотра своего приговора

Судебное заседание, где оспаривается вынесенный экс-чиновнику приговор, перенесено на следующую пятницу.

В Омском областном суде закончилось заседание по делу бывшего заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, осуждённого на 5,5 года за превышение должностных полномочий при продаже земельных участков. По ходатайству прокуратуры рассмотрение апелляции перенесено на 14 октября. Тогда же состоятся прения сторон.

  

Вадим Меренков и Юрий Гамбург

Заседание было примечательно двухчасовым допросом экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, скрывавшегося от следствия два с половиной года. По сути, он дал показания в пользу своего бывшего шефа, заявив, что оценку земель проводили независимые эксперты, а сами участки выделялись в рамках закона:

Часть движения документов происходила внутри департамента, часть - вне его и вне зависимости от воли должностных лиц департамента. От нас это никак не зависело. <...> Работа Юрия Викторовича [Гамбурга] сводилась к тому, что он получал проект распоряжения о выдаче земли и подписывал его. Договор купли-продажи обычно подписывал я на основе оценки. <...> Ни о каком последовательном совершении умышленных действий речи не идёт. Ни я, ни Юрий Викторович [Гамбург] не могли повлиять на процесс оформления.

Суд в отношении самого Меренкова ещё предстоит.

  

Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков скрылся от следствия после возбуждения уголовного дела в отношении него и его бывшего начальника по омской мэрии Юрия Гамбурга. Экс-сотрудников имущественного департамента мэрии подозревали в превышении должностных полномочий при продаже земли в левобережном посёлке Чукреевка в 2008-2012 годах. Кроме того, Меренкова обвиняют в халатности при исполнении арендного договора с ООО "ОмскВодоканал".

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  7 октября 2016, 18:53

А представьте себе такой заголовок в какой нибудь немецкой газете -"ГАМБУРГ, ЗАРУЧИВШИСЬ ПОДДЕРЖКОЙ МЕРЕНКОВА, ЖДЁТ ПЕРЕСМОТРА СВОЕГО ПРИГОВОРА"! Вся Германия в панике, что там ещё через 70 лет хотят эти русские?!