Следователи возбудили дело из-за гибели судьи на омских автогонках

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим в минувшее воскресенье на проходивших в Омске автомобильных соревнованиях, на которых погиб судья состязаний.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области, уголовное дело возбуждено по части второй ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). Виновным грозит лишение свободы на срок до шести лет. "Следователи провели осмотр места происшествия и автомобиля, изъяли необходимую документацию у организаторов соревнований. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и виновных лиц. Расследование  уголовного дела продолжается", - отметили в Следственном комитете.

Напомним, трагедия на автосостязаниях в Омске произошла в минувшее воскресенье, 2 октября.  Во время соревнований по автокроссу 39-летний водитель гоночного автомобиля из Читы, не справившись с управлением, вылетел с трассы и врезался в вышку, где находились двое судей. При падении с трёхметровой высоты они получили тяжелые травмы. Один из судей - 54-летний мужчина скончался, его помощник - 34-летняя женщина госпитализирована, в настоящее время она в тяжёлом состоянии находится в реанимационном отделении. Гонщик не пострадал.

НА АВТОГОНКАХ В ОМСКЕ ПОГИБ СУДЬЯ

ОМИЧИ СОБИРАЮТ КРОВЬ ДЛЯ ПОСТРАДАВШЕЙ НА АВТОГОНКАХ СУДЬИ

ОРГАНИЗАТОРЫ ОМСКОГО РАЛЛИ НАЗВАЛИ ГИБЕЛЬ СУДЬИ НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  3 октября 2016, 20:23

Два варианта: следователи скажут, что это был несчастный случай. Или найдут какого-нибудь механика и на него все спишут.

Tanya Ann  •  3 октября 2016, 18:53

Это очень серьезное дело - халатность при проведении мероприятия повышенной опасности. Жалко, конечно, что людям придется сесть в тюрьму, ведь ничего плохого они сделать не хотели. Но человек потерял жизнь, и за это нужно ответить ответственным.