Дело депутата омского Заксобрания Шушубаева рассмотрит Первомайский суд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2016, 17:47, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:31  •  печать

Дело депутата омского Заксобрания Шушубаева рассмотрит Первомайский суд

Уголовное дело, в которое объединили три преступления законодателя, передаётся для судебного рассмотрения.

Обвинительное заключение подписано первым заместителем прокурора области Александром Лоренцом. Шушубаев, две недели назад избранный в Законодательное собрание региона, обвиняется в трёх преступлениях: ч. 4 ст. 160 УК РФ "растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере", ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере" и ч. 1 ст. 176 УК РФ "незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб".

Как полагает следствие, в 2008-2013 годах Шушубаев, возглавляя ООО "РоКАС", привлёк на строительство домов в микрорайоне "Ясная Поляна" средства дольщиков. В последующем более 100 млн рублей были потрачены не на стройку. Потерпевшими по этому делу являются более 300 человек. Для возмещения ущерба следствие наложило арест на имущество и счета "РоКАСа" в размере 133 млн рублей.

Второй и третий эпизоды дела связаны с деятельностью ЗАО "Корпорация "Агро-Траст", которую Шушубаев также возглавляет. В 2008 году руководитель включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения, что дало ему возможность получить незаконное возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 900 тысяч рублей. А в 2009-2010 годах руководитель предоставил в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, на основании которых получил банковские займы на общую сумму более 1 млрд рублей. Эти средства так и не были возвращены в банк.

Комментарии
Добавить свой