Организаторы омского ралли назвали гибель судьи несчастным случаем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2016, 20:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:31  •  печать

Организаторы омского ралли назвали гибель судьи несчастным случаем

Организаторы автогонки в Омске, во время которой погиб судья, назвали произошедшее несчастным случаем. Об этом журналистам заявил руководитель Региональной федерации автомобильного спорта Омской области Евгений Харченко.

"Это был несчастный случай, произошло неудачное стечение обстоятельств: два пилота боролись на дистанции и один настолько сильно подлетел, что попал в судейский пост. Они (судейские посты) все стационарные, одни из лучших, сделаны все по стандартам. Сейчас у нас ещё идут разбирательства", - цитирует Евгения Харченко ТАСС.

Напомним, в воскресенье в Омске в ходе гонок Кубка России по автокроссу столкнулись два автомобиля, один из них в итоге врезался в судейскую вышку. Погиб 54-летний судья Василий Е., его коллега - девушка-стажёр по имени Наталья - находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой. Идёт доследственная проверка обстоятельств инцидента.

Евгений Харченко также сообщил журналистам, что организаторы гонки окажут финансовую помощь семье погибшего судьи: уже сформирован соответствующий фонд. "Мы одна большая семья - пилоты и судьи. Мы полностью будем поддерживать и помогать. Это такой вид спорта опасный и рисковый, поэтому все понимают то, что произошло", - подчеркнул Харченко.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  3 октября 2016, 11:06

Получается, что такие меры безопасности недостаточны. Судей нужно защищать лучше, это ЧП должно стать уроком на будущее.

Елена Сергеева  •  2 октября 2016, 20:55

Мои соболезнования семье и большой команде спортсменов и судей. К сожалению, от несчастных случаев никто не застрахован. Однако из этой ситуации нужно извлечь уроки. Видимо сегодняшних стандартов безопасности недостаточно...