Омичи пострадали от аферистов, суливших небывалые прибыли по векселям
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2016, 16:22, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:36  •  печать

Омичи пострадали от аферистов, суливших небывалые прибыли по векселям

Омская полиция разыскивает организаторов очередной финансовой пирамиды. Фирма "Инвест Капитал Групп" продавала векселя и предлагала вложиться в якобы прибыльный бизнес, однако потом её сотрудники пропали.

От действий мошенников в Омске пострадали двадцать человек. Все они купили векселя под большой процент. В первые месяцы люди получали свой заработок, однако за исключением налога. Но потом выплаты остановились, а бизнесмены съехали из своего офиса в одном из торговых центров Омска и пропали.

"Инвест Капитал Групп" существовал с 2012 по 2015 годы. За этот период компания обросла целой сетью филиалов - в Новосибирске, Екатеринбурге, Набережных Челнах. Правда, в каждом городе компания имела разные ИНН. Фирма в Казани, которая являлась головным офисом, сейчас находится в стадии банкротства. В Омске же интерес к "предпринимателям" проявили правоохранительные органы.

В УМВД расследуется дело, возбуждённое в феврале этого года по ст. 159 УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". Следователи работают с потерпевшими, изучают результаты экспертиз, - рассказала телеканалу "Продвижение" сотрудник пресс-службы областного УМВД России Мария Минина.

Сейчас полиция разыскивает других пострадавших. После возбуждения уголовного дела они могут рассчитывать на возмещение ущерба.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости Здесь. Омск" в 20.00 на телеканале "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  22 сентября 2016, 16:52

Ну и неудивительно ведь с начала 90 - х выросло новое поколение которое не помнит таких разводов.