Омичам, укравшим из аэропорта контейнер с золотом и деньгами, озвучили приговор

Мужчинам назначено наказание - почти девять лет лишения свободы на двоих.

Громкое преступление было совершено 17 мая. Утром того дня к складу омского аэропорта на ул. Транссибирская подъехал грузовик ЗИЛ, в котором находился пересылаемый из Москвы контейнер с ювелирными изделиями на миллион рублей и 200 тысячами евро наличкой. Когда грузовик притормозил у ворот, в кузов забрался вор, забрал контейнер и уехал с подельником на машине ВАЗ-2105. Двух подозреваемых - 40-летнего омича Алексея Гусева и 44-летнего жителя Кормиловки Александра Волобуева - задержали на вокзале во время их посадки в поезд до Владивостока.

 

У мужчин изъяли 107 тысяч евро, чуть позже в огороде Волобуева выкопали ещё 50 тысяч. На суде мужчины заявили, что часть похищенного случайно была утеряна - 40 тысяч евро и 17 украшений выкинули в мусор. Впрочем, прокурор считает, что нападавшие специально скрывают правду об этих деньгах, а также информацию о третьем подельнике.

Приговор грабителям был оглашён сегодня, 21 сентября. Их признали виновными в крупной краже и назначили Волобуеву 4 года и 4 месяца заключения в колонии общего режима, Гусеву - 4 года 5 месяцев в колонии и один год ограничения свободы. Также им предстоит возместить ущерб в размере почти 3,5 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  21 сентября 2016, 13:01

Девять лет на двоих - не такой уж и большой срок за кражу. 4,5 года, плюс амнистия и срок могут уменьшить за поведение хорошее. По три года отсидят в итоге.