В Омске из подъезда украли велосипедов и клюшек на 163 тысячи рублей

Омичка в тамбуре в подъезде хранила два велосипеда, два комплекта хоккейной формы, комплект флорбольной формы и шесть клюшек. Всё это стало лёгкой добычей трёх злоумышленников.

Омской полиции удалось раскрыть кражу из подъезда ещё до того, как о пропаже заявили потерпевшие, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Накануне ночью патруль заметил, как в районе улицы 10 лет Октября мужчина из такси выгружает в кусты большие сумки. При виде сотрудников полиции он попытался бежать, но был схвачен.

Водитель такси рассказал, что сегодня ночью подвозил мужчину, который загрузил три большие сумки и клюшки у дома на улице 2-я Поселковая. Двое его приятелей при этом покинули место встречи на велосипедах. Пассажир рассказал, что готовится к отъезду на спортивные сборы.

Сотрудниками полиции было установлено, что трое злоумышленников вскрыли в подъезде пластиковую дверь тамбура и похитили два велосипеда, два комплекта хоккейной формы, комплект флорбольной формы и шесть клюшек. Общий объём ущерба составил 163 тысячи рублей. О краже полицейские сообщили хозяйке квартиры утром.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы. Личности двух подельников задержанного 23-летнего жителя Центрального округа установлены. Принимаются меры по задержанию двух воров, скрывшихся с места преступления на велосипедах.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  7 сентября 2016, 12:20

О, повезло, однако, хозяйке украденного имущества. Да и полицейские молодцы.

Марина  •  7 сентября 2016, 15:10

Да, благодаря случайности и бдительности полицейских кражу быстро раскрыли.