Омич отсудил 230 тысяч у предприятия за попавший под нож палец

Прокуратура поддержала работника, требовавшего от предприятия компенсации морального вреда и оплату лечения после несчастного случая на производстве.

Октябрьский районный суд удовлетворил требования омича о взыскании с ООО "Ламинпак" 230 тысяч рублей морального вреда и денег на оплату медицинского лечения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Работник заявил, что 20 января 2014 года на производстве ООО "Ламинпак" с ним произошёл несчастный случай - при очистке производственного станка палец его левой руки попал под дисковый нож, в результате чего ему причинены телесные повреждения, относящееся к категории тяжких производственных травм.

Исковые требования пострадавшего были поддержаны прокуратурой. Суд установил, что причиной несчастного случая явились недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда (пострадавший был допущен к работе без прохождения обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ, переподготовки и обучения для работы на новом оборудовании).

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила апелляцию ООО "Ламинпак" без удовлетворения. Решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  2 сентября 2016, 16:08

Вообще то свою голову на плечах нужно иметь и не совать пальцы под пилу - мне кажется это понятным и без прохождения инструктажа по технике безопасности, выплату конечно сделать нужно, но от такого работника с ярко выраженным слабоумием я бы избавился.

Юлия Скиба  •  2 сентября 2016, 15:36

Еще и судиться пришлось из-за несчастного случая. А ведь выплаты должны быть добровольными.

Игорь Х  •  2 сентября 2016, 12:36

Неужели предприятие не озаботилось проведением инструктажа по технике безопасности... под роспись?

Марина  •  2 сентября 2016, 14:37

Видно, забыли о формальностях, к тому же всплыли нарушения. Но работникам тоже нужно делать выводы.

Екатерина Семенова  •  2 сентября 2016, 12:20

Это правильно, что суд встал на сторону работника. Теперь дело за должником - выплатить за причиненные увечья.

Сергей Ефименко  •  2 сентября 2016, 15:06

Проводить чистку не остановленного станка, верх глупости. Вся вина предприятия сводится, к тому, что нет росписи пострадавшего, в журнале по технике безопасности, о прослушанном инструктаже.