В Омской области хозяйке вернули сбежавшего месяц назад поросёнка

Тяга к свободе обернулась для отпрыска свиньи месяцем заточения в сарае ранее судимого скотника.

В ходе подворного обхода в селе Большепесчанка Называевского района сотрудникам полиции удалось раскрыть кражу поросёнка, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. 50-летняя местная жительница рассказала, что месяц назад парнокопытные, подрыв стенку загона, вырвались на свободу. Однако их дерзкий побег закончился в огороде, где их настигла хозяйка. После возвращения беглецов в загон она недосчиталась одного поросёнка. В полицию женщина обращаться не стала, надеясь, что пропажа вернётся к братьям и сёстрам самостоятельно. Сумму ущерба она оценила в три тысячи рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка пришли к выводу, что свободолюбивый поросёнок может находиться у скотника местного сельхозпредприятия. Мужчина 1992 года рождения был ранее судим за имущественные преступления. В его сарае полицейские и обнаружили пропавшего отпрыска свиньи.

Вор признался, что, увидев свободно гуляющих по огороду поросят, просто не мог пройти мимо. Одного из беглецов он решил забрать с собой, определив на постой в пустующий сарай. Теперь мужчине за такой "свинский" по отношению к односельчанке поступок грозит лишение свободы на срок до двух лет (часть 1 статьи 158 УК РФ "Кража").

Имущество сотрудниками полиции было возвращено законной владелице. Также с ней проведена профилактическая беседа о необходимости укрепить более прочными стенами и запорами место содержание коварных животных.

Комментарии
Добавить свой