В Омске за смерть роженицы и ребёнка будут судить врачей роддома № 2

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение заместителю главного врача и врачу-гинекологу роддома № 2.

К передаче в Советский районный суд готовится уголовное дело в отношении заместителя главного врача и врача-гинеколога роддома № 2. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности).

Как полагает следствие, что с 28 июля по 1 августа 2015 года указанные медицинские работники, несмотря на отсутствие положительного результата проведённых мероприятий по стимулированию родовой деятельности у пациентки, продолжили её родоразрешение естественным путём, что в свою очередь привело к гибели роженицы и её ребёнка, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Накануне исполняющий обязанности прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении врачей. Следственная проверка показала, что при вовремя поставленном верном диагнозе и проведении оперативного вмешательства смерти роженицы и ребёнка можно было бы избежать.

Комментарии
Добавить свой
Siberian Cat  •  29 августа 2016, 15:35

Во время беременности женщина должна проходить плановое медицинское обследование и при выявлении проблем со здоровьем отправлять на кесарево сечение. Если женщина умерла во время родов, то у неё не была выявлена патология во время беременности.

soveren11 Эксквайр  •  29 августа 2016, 13:11

А по-моему, и зам главврача имеет свою долю вины, потому что, судя по результатам следственной проверки, процесс родов организационно не был адекватным, и начальство отвечает именно за постановку работы.

Лена Головина  •  29 августа 2016, 12:20

Странно, обычно чуть что идет не так, сразу делают кесарево сечение, а тут так долго ждали чего-то. Понятно виноват врач, акушерка, но начальство не участвовало в родах.