Омская почтальонша получила срок за кражу 200 тысяч рублей

Крупную сумму денег 31-летняя женщина присвоила себе, воспользовавшись служебным положением.

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи деревни Ракитинка 31-летней Ольги Попковой. Её признали виновной в присвоении чужого имущества, совершённом с использованием служебного положения.

Напомним, с сентября 2015 года по апрель 2016 года женщина, имевшая и беспрепятственный доступ к кассе и товарно-материальным ценностям, периодически брала оттуда деньги. Таким образом за полгода она похитила в общей сложности около 200 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступления Попкова признала полностью. Районный суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Как рассказали в УФПС Омской области, данное правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки, проведенной сотрудниками филиала, после чего все материалы были переданы в правоохранительные органы, а Попкова была уволена.

- Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Омской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты, - рассказала Юлия Колотуша, руководитель пресс- службы ведомства. 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  2 сентября 2016, 09:25

Поднять зарплату, конечно, не вариант.