На выходных в Омском районе утонули два человека

Сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку по факту гибели людей в водоёмах.

Жители Омской области продолжают игнорировать запрет на купание в Иртыше, и это приводит к трагическим последствиям. Так, в минувшую субботу, 27 августа, в Омском районе утонул 44-летний мужчина, отправившийся купаться в реке. Его тело позже извлекли из воды спасатели.

Также в этот день трагедия произошла в посёлке Ключи Омского района. 44-летняя женщина решила искупаться в котловане и утонула.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области, по данным фактам сейчас проводится доследственная проверка.

Правила поведения на воде:

1. Купайтесь только в специально отведённых местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоём - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламлённое дно - может привести к травме, ныряние - к гибели.

2. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

3. Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них - это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

4. Не пользуйтесь надувными матрацы, камерами, досками особенно при неумении плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

5. Если не умеете плавать, заходите в воду только по пояс.

6. Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания.

7. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна.

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  29 августа 2016, 12:45

Купание в речках и озёрах всегда не безопасно, вода прохладная, может запросто судорогу вызвать, а ещё хуже если попадёшь в водоворот, вот и тонут люди.