Упавшим омским лифтом занялось следствие
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2016, 18:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:54  •  печать

Упавшим омским лифтом занялось следствие

Следственный комитет начал проверку в связи с произошедшем накануне инцидентом: в одном из офисных зданий в Омске упала кабина лифта с людьми внутри, пролетев четыре этажа.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, ЧП произошло днём, 26 августа. Телесные повреждения пассажирам причинены не были. Следователи полагают, что лифт был неисправен. "В настоящее время следователи выясняют причину падания кабины и проверяют соблюдение сотрудниками управляющей компании порядка эксплуатации лифтового  оборудования", - отметили в ведомстве. Решение о возбуждении дела или в отказе от него будет принято по результатам проверки.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  28 августа 2016, 17:30

Явно в этом несчасном случаи виноваты лифтеры, которые периодичски должны проверять лифты и следить за их технической исправностью.

Иван Иванов  •  28 августа 2016, 17:12

Вы правы, в этот раз всё обошлось. Но так может быть не всегда. Было бы хорошо, если данный случай послужит поводом для более полной проверки всех управляющих компаний в части использования и обслуживания лифтов. К сожалению об этой профилактической работе в статье не упоминается.

Игорь Х  •  28 августа 2016, 11:19

Кабина лифта полетела 4 этажа и никто не пострадал? Лифт проектировали хорошие инженеры...

Юлия Агеева  •  28 августа 2016, 14:55

Да,мне тоже показалось странным,что никто не пострадал.Хотя высота в 4 этажа приличная.Страшно как-то после таких фактов на лифте подниматься.Хожу пешком и для фигуры полезно и здоровье сохраню)

Марина  •  28 августа 2016, 16:29

Просто счастливый случай, людям повезло. И отказ от лифта не решит проблему. Старики, например, не могут обойтись без лифта.