Омич получил полгода условно за призывы к изгнанию кавказцев из России

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении 18-летнего Никиты Свижевского.

Полгода условно с испытательным сроком в шесть месяцев получил 18-летний Никита Свижевский за осуществление экстремистской деятельности. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В 2014 и 2015 годах Свижевский размещал в одной из социальных сетей материалы, содержащие уничижительные характеристики, отрицательные оценки по отношению к представителям ряда национальностей. "В текстах содержались лингвистические и психологические признаки пропаганды исключительности национальной группы "русские" в целях возбуждения вражды и ненависти к представителям расовых и религиозных групп", - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Также Никита Свижевский призывал  к насильственным действиям в отношении кавказцев и выселению их из России. В ходе судебных заседаний экстремист признался, что ранее придерживался идеологии национал-социализма, но сейчас раскаялся и удалил все материалы.

Комментарии
Добавить свой