Омские полицейские устроили погоню за пьяным водителем "Газели"

Водитель ездил по городу на высокой скорости, а на требования полицейских остановить машину не отреагировал. 

Накануне поздним вечером омичи сообщили в дежурную часть ГИБДД о пьяном водителе "Газели", который ездит по улице Успешной. К тому моменту, как на место прибыл экипаж ДПС, водитель уже уехал. Стражи порядка начали объезжать прилегающую территорию и спустя несколько минут обнаружили "Газель". Услышав требование полицейских остановиться, водитель вдавил в пол педаль акселератора. Началась погоня.

- Водитель микроавтобуса выезжал на встречную полосу движения, не позволяя патрульному автомобилю себя обогнать, чем создавал на проезжей части аварийно-опасную ситуацию, - рассказали в УМВД по Омской области. - Задержать "Газель" удалось на улице Краснознаменной.

Проходить "алкогольный" тест на месте водитель отказался и его отвезли на освидетельствование, где врачи подтвердили: задержанный находится в сильной степени опьянения, его показания составили 1,8 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в десять раз превышает установленную норму.

В итоге за управление автомобилем в нетрезвом виде в отношении мужчины возбуждено административное делопроизводство. Автомобиль нарушителя был помещён на специализированную стоянку.

Комментарии
Добавить свой